- amano mangiare più che cucinare
- sono un po’ negati in cucina
- non ci provano nemmeno se la ricetta richiede più di 10 minuti di preparazione
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr di fragole
200 gr di panna
150 gr di meringhe.
Preparazione:
mettere insieme nel robot da cucina fragole, panna e meringhe e
frullare tutto fino a quando sarà ben amalgamato (per chi ha più tempo, meglio montare la panna a neve e frullare fragole e meringhe a parte, anche se il risultato finale comunque si discosta
molto poco e sfido chiunque a cogliere la differenza di
preparazione).
Una volta ottenuta una crema omogenea,
mettetela in piccole formine singole, oppure in una terrina o altri contenitori adatti e via in freezer!
(La pellicola nella foto serve nel caso vogliate staccare il contenuto ghiacciato dal contenitore per servirlo tipo torta).
(La pellicola nella foto serve nel caso vogliate staccare il contenuto ghiacciato dal contenitore per servirlo tipo torta).
Risultato:
dopo 4 ore circa di freezer avrete pronto un semifreddo delizioso da gustare nelle calde giornate estive e soprattutto fatto in casa e… senza troppa fatica!
dopo 4 ore circa di freezer avrete pronto un semifreddo delizioso da gustare nelle calde giornate estive e soprattutto fatto in casa e… senza troppa fatica!
Alternative di presentazione:
come torta semifreddo: se lo avete messo in una terrina con la pellicola, capovolgetelo in un piatto, togliete via la pellicola e portatelo in tavola così.
come granita: tritatelo grossolanamente ancora ghiacciato nel mixer e servitelo in bicchieroni.
come gelato: se avete usato le formine singole avrete già le porzioni pronte. Se invece avete usato la terrina potete fare delle palline con l'apposito attrezzo da gelato e servirlo in scodelline come in foto.
come torta semifreddo: se lo avete messo in una terrina con la pellicola, capovolgetelo in un piatto, togliete via la pellicola e portatelo in tavola così.
come granita: tritatelo grossolanamente ancora ghiacciato nel mixer e servitelo in bicchieroni.
come gelato: se avete usato le formine singole avrete già le porzioni pronte. Se invece avete usato la terrina potete fare delle palline con l'apposito attrezzo da gelato e servirlo in scodelline come in foto.
By Anna
bbbonoooooo :)
RispondiEliminama che buono!!!
RispondiEliminaDalla descrizione direi che è la ricetta perfetta per me :)
RispondiEliminaGnam gnam,sembra proprio buono, devo provare a farlo! *-*
RispondiEliminaMa che buono!! Ci proverò sicuramente!
RispondiElimina