13 febbraio 2011

Cooking with the crafters #9 - La dolcezza dei tartufi

[English version]


Finalmente un altro appuntamento con Cooking with the Crafters, questa volta un appuntamento molto molto calorico! :)) Come sapete i tartufi sono uno dei fiori all'occhiello del nostro paese, frutto delle nostre terre conociuto sin dall'antichità e ritenuto un potente afrodisiaco. Ed ecco che la nostra amica LazyFish ci ha preparato una ricetta facile facile, usando non il noto tubero ma l'altrettanto afrodisiaco cacao:

Tartufi al cacao e rum

Ingredienti:
° 100g di burro
° 100 di zucchero
° 250 di biscotti secchi
° 70g di cacao amaro
° 2 tuorli
° 6 cucchiai di rum.

Preparazione:
Tritate finemente i biscotti e mescolateli col burro ammorbidito (lasciandolo fuori dal frigo per un po' o fatto ammorbidire in microonde) - notare che non si deve squagliare, deve solo diventare più lavorabile.
Unire lo zucchero, il cacao, i tuorli e per ultimo il rum. Rimettete il tutto in frigo a recuperare la consistenza (15 minuti circa) dopodiché fate delle palline grandi come una piccola noce e rotolatele nel cacao. Disponetele in un bel vassoio e tenetele in frigo fino a un'oretta prima di servirle.
Hanno un miliardo di calorie, ma ne vale la pena!!!

Buon appetito :)


4 commenti:

  1. Buonissimi!!!
    io sono perennemente NON a dieta, quindi li proverò di sicuro!! :)

    RispondiElimina
  2. idem come kosmi, santa donna :D
    Li proverò! Grazie Lazy per aver condiviso la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Oh cielo.. sono ingrassata solo a leggere ma ne è valsa la pena... li proverò!!! :-)))

    RispondiElimina
  4. Buono. lo faccio fare a mio marito che e' italiano e bravo cuoco.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...