15 aprile 2013

VEGAN STYLE: INSALATA di broccoli e valeriana


Ingredienti per 4 persone:
- 1 sacchetto di valeriana 
- 2 broccoli
- 3 cucchiai di semi misti i sesamo e girasole (li potete trovare in qualsiasi negozio che vende prodotti biologici)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- limone 

Lavate e mondate i broccoli. Divideteli in cimette e cuoceteli una ventina di minuti in una vaporiera. Se non ce l'avete, potete lessarli in pochissima acqua. È importante che restino di un bel verde intenso e croccanti.
Lavate la valeriana, asciugatela per bene eventualmente aiutandovi con la centrifuga in plastica.

Mettete i broccoli ancora tiepidi in 4 piatti piani di grande dimensione, 
aggiungete la valeriana e i semi misti, condite a piacere.


L' insalata ha un gusto rustico che si adatta ad essere accompagnata con dei crackers al sesamo o ai semi di papavero.
È ottima da gustare con una centrifuga di mele, carote e zenzero fresco.



2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...