16 giugno 2014

Tzatziki

Lo tzatziki è una salsa della cucina greca ed è un'ottima ricetta fresca per l'estate.

Ingredienti
olio d'oliva di buona qualità
500 gr di yogurt greco (in sostituzione va bene uno yogurt bianco cremoso)
5 cetrioli grandi
1 o 2 spicchi d'aglio
sale fino


Preparazione
Sbucciate, private dei semi e frullate (o grattugiate) i cetrioli.



Mischiate la polpa così ottenuta con il sale fino e lasciatelo a scolare in un colino a maglie strette per un'ora almeno.


Mettete la polpa dei cetrioli in un telo di cotone sottile e strizzate fino a togliere tutta l'acqua. Vi rimarrà una specie di polpetta grande come una noce o poco più.


Schiacciate l'aglio con uno spremiaglio. 
Mischiate la polpa dei cetrioli, l'aglio, un paio di cucchiai d'olio e lo yogurt.


Assaggiate e aggiungete sale ed olio se servono.
Mettete a riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Servite con crudité, insalata greca, pane, grissini o carni arrosto.


PS: è una ricetta particolarmente adatta ai Craft Party! ;)

Ricetta di Conny 

1 commento:

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