25 marzo 2013

Filetti di tonno sott’olio in padella


Vi è mai capitato di non saper proprio cosa cucinare, o di rimanere con la dispensa praticamente vuota e il
supermercato ormai chiuso?

A me si! E, trovandomi tra le mani un vasetto di tonno sott'olio, ho cercato un modo per rendere più
accattivante un cibo che spesso (e sicuramente a torto!) considero un banale ripiego…

Bastano solo tre ingredienti:

  • filetti di tonno sott’olio (se è extra-vergine d’oliva ancora meglio);
  • pangrattato;
  • maggiorana (o un’altra pianta aromatica a piacere).


Mettete in una padella il tonno, senza sgocciolarlo, con del pangrattato e un po’ di maggiorana, e fate
insaporire e dorare per pochi minuti.

Et voilà, il piatto è pronto!



Qualche suggerimento:

  • non eccedete con la cottura, altrimenti il tonno potrebbe risultare un po’ stopposo;
  • se vi piace, potete sostituire il tonno con lo sgombro;
  • si può condire con qualche goccia di limone, e accompagnare con un’insalatina di radicchio rosso e arance.


Buon appetito!



Chiara

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