Vi è mai capitato di non saper proprio cosa cucinare, o di rimanere con la dispensa praticamente vuota e il
supermercato ormai chiuso?
A me si! E, trovandomi tra le mani un vasetto di tonno sott'olio, ho cercato un modo per rendere più
accattivante un cibo che spesso (e sicuramente a torto!) considero un banale ripiego…
Bastano solo tre ingredienti:
- filetti di tonno sott’olio (se è extra-vergine d’oliva ancora meglio);
- pangrattato;
- maggiorana (o un’altra pianta aromatica a piacere).
Mettete in una padella il tonno, senza sgocciolarlo, con del pangrattato e un po’ di maggiorana, e fate
insaporire e dorare per pochi minuti.
Et voilà, il piatto è pronto!
Qualche suggerimento:
- non eccedete con la cottura, altrimenti il tonno potrebbe risultare un po’ stopposo;
- se vi piace, potete sostituire il tonno con lo sgombro;
- si può condire con qualche goccia di limone, e accompagnare con un’insalatina di radicchio rosso e arance.
Buon appetito!
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento