5 marzo 2012

Patate e carciofi - Potatoes and artichokes

Ricetta semplicissima, abbastanza veloce...il momento più lungo è quello della pulizia dei carciofi. Ecco gli ingredienti che ho usato per due porzioni abbondanti con cui abbiamo pranzato.

***

This recipe is so simple, and really fast.... the longest thing is to clean the artichokes. The ingredients are enough for two plentiful portions:
-three artichokes
-three potatoes
-extra virgin olive oil
-one clove of garlic
-salt


Sono tre carciofi, puliti e tagliati in 8 spicchietti ciascuno, tre patate tagliate a pezzetti, olio evo, uno spicchio d'aglio pulito e poi del sale.

La maggior parte delle ricette prevede che la patate cuociano insieme ai carciofi.
A me piace avere una sorta di salsina cremosa, per cui faccio lessare le patate per dieci minuti in acqua salata, e le tiro fuori.
In padella faccio cuocere i carciofi nell'olio caldo con l'aglio, aggiungo un po' d'acqua di cottura delle patate e faccio andare a fuoco moderato col coperchio per 15-20 minuti.
Quando i carciofi sono quasi pronti tolgo il coperchio e aggiungo le patate, rimestando ogni tanto.
Dopo 5 -10 minuti sono pronti!!!
Dovevano essere un pasto light ma non abbiamo resistito ad aggiungere qualche fettina di salame...ci stava benissimo!!!

***

Clean the artichokes and cut them into eighths. Cut up the potatoes.
Normally artichokes and potatoes must be cooked together, but I like a kind of creamy sauce therefore I boil the potatoes for 10 minutes with salted water and drain them, keeping the water apart. Pan-fry the artichokes in the olive oil with the garlic, add some water from the potatoes, let them cook gently with medium flame, covering the pot for 15-20 minutes. When the artichokes are almost cooked add the potatoes, turn them often so they cook well on all sides
they will be ready after 5-10 minutes!!!
It should be a light meal but we didn't resist to some slices of salami... it was delicious!!!!!



(Traduzione Orlosubito)

4 commenti:

  1. Mmmmmmmmm che bontà ;)))
    Posso usare carciofi surgelati vero?? *___*
    Sono piiiigraaaa!

    Grazie mille per aver condiviso questa fantastica ricetta!

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  2. eeeeeeeeeh a quest'ora fa male vedere certe cose però :P

    Buon'appetito EIT! :)

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  3. sono sincera...non ho mai usato carciofi surgelati quindi non ti so dire..

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  4. Invitante! Ho lo stesso problema di Dani però, sono pigra in cucina :/ dai magari se usiamo quelli surgelati upgradiamo la ricetta ;) Grazie per la ricetta e per la tradizione :D

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