23 dicembre 2011

Calendario dell'Avvento - Giorno 23


SPEKULATIUS
Biscotti natalizi speziati - Spiced Christmas Cookies




Ricetta presa da Cookaround
Recipe took from Cookaround

Sono venuta a conoscenza degli Spekulatius grazie a un'amica tedesca, che mi raccontava come in Germania sia usa regalarli per Natale, un po' come i nostri panettoni e pandori.
Le formine tipiche sono bellissime e molto dettagliate, ma noi ci accontenteremo di quelle che abbiamo in casa: alberelli, stelle o angioletti, perché tanto sono buoni lo stesso :)

I came to know Spekulatius cookies thanks to a German friend who told me how in Germany they use to give them as Christmas present, just like our panettone or pandoro.
The traditional cutters for these cookies are just gorgeous and very deteailed, but we'll do with what we have: Christmas trees, stars or angels, because they're delicious anyway :)




Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle (ottenuta tritando le mandorle col mixer)
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di burro a pezzetti
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- spezie (io di solito seguo il mio gusto, potete omettere o aggiungerne altre, variandone le quantità): 1 cucchiaino di cannella in polvere, ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, ½ cucchiaino di cardamomo in polvere, (opzionale e alternativo al cardamomo: ½ cucchiaino di zenzero grattugiato, ½ cucchiaino di noce moscata in polvere)
- 2 o 3 cucchiai di latte

Ingredients
- 250 gr 00 flour
- 50 gr almonds, ground
- 150 gr sugar
- 90 gr butter, cut in small pieces
- 1 egg, whole
- 1 tea spoon baking powder
- 1 pinch of salt
- spices (I usually follow my taste, you can use the following or less or more, and vary the quantity): 1 tea spoon cinnamom powder, ½ tea spoon clove powder, ½ tea spoon cardamom poweder, (optional and instead of cardamom: ½ tea spoon ground ginger, ½ tea spoon nutmeg powder)
- 2 or 3 table spoons of milk


Procedimento
Mescolate in una ciotola il burro e la farina, facendo attenzione a non farlo sciogliere troppo; aggiungete zucchero, spezie, sale, lievito, farina di mandorle ed impastate ulteriormente.

Preparation
In a blow mix the butter and the flour, paying attention to not make it melt too much; add sugar, spices, salt, baking poweder, almonds and mix everything.




Il composto ora sarà abbastanza secco: fate una fossa nel mezzo e aggiungete l'uovo leggermente sbattuto a parte, impastate e se necessario aggiungete il latte, un cucchiaio per volta, finché non otterrete un impasto sodo e omogeneo. Fatene una palla e mettetela in frigo a riposare per mezz'ora; nel frattempo accendete il forno che dovrà scaldarsi a 180° C.

The dough will be quite dry: add the egg (that you had previously slightly beaten aside) and mix again; if necessary add the milk, one spoon at a time, and mix until the dough is compact. Shape it as a ball and set it to rest in the fridge for half a hour; in the meanwhile you can light the oven at 180°C.

Tirate fuori la palla e stendetela con un mattarello in una sfoglia di 4 o 5 mm (se vi resta più comodo dividetela a metà) e ritagliate le formine, posizionandole su una teglia coperta di carta forno.

Take out the dough from the fridge and with a roll out the dough to obtain 4 or 5mm flat (if you prefer you can cut the dough in two halves) then go on to cut out the shapes you like, putting them on a baking pan covered with wax paper.



Infornate per 7/8 minuti o finché i biscotti iniziano a colorarsi lievemente; anche se sono morbidi e sembrano non cotti non vi preoccupate, si induriranno una volta freddi :)

Put in the oven for 7 or 8 minutes or until the cookies are slightly colored; they might seem not well baked and still soft but don't worry, they'll get harder once cooled down :)



E non dimenticate che appena sfornati è il momento di fare i buchi per inserire lo spago per appenderli all'albero! I bambini li adorano :)

And do not forget that now, while they're still hot, it's when you can punch the holes for the thread to hang them on the Christmas tree! Kids loves them :)




Solo per uso personale - Only for personal use


Recipe by Etherealflowers

6 commenti:

  1. che belli.... e che buoni :))
    gnam gnam...grazie per la ricetta!!!

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  2. Belli da vedere e sicuramente buonissimi!

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  3. Spekulatius!!!!!!!!!!
    La ricetta di questi golosissimi biscotti è un REGALONE!
    Io li conosco in quanto mio fratello è in Germania a lavorare e ogni tanto ce li porta...e i miei bimbi ne vanno matti!

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  4. Thank you for this lovely recipe - especially for sharing it in English so I can make it too! Although I love these cookies, I have yet to find the perfect recipe for making without molds. I can not wait to try this one out.

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