18 febbraio 2013

VEGAN STYLE: Insalata di ceci e finocchi


Ingredienti per 4 persone:
- 1 cespo di insalata o radicchio
- 1 vasetto di ceci lessati
- 1 finocchio
- 3 cucchiai di semi misti (li potete trovare in qualsiasi negozio che vende prodotti biologici)
- qualche fetta di pane raffermo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto o limone 

Per preparare l'insalata:
lavate l'insalata, asciugatela per bene (se ce l'avete usate la centrifuga in plastica) e tagliatela. Proseguite con i finocchi: lavateli e affettateli finemente. Scolate i ceci e lavateli con acqua corrente in modo da togliere l'acqua di conservazione.
A parte tagliate il pane raffermo a cubetti, passatelo in forno con un filo d'olio per ca 10 minuti a 170*C.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in 4 diversi piatti da portata, aggiungete i semi misti e condite a piacere.

Nella foto dell'insalata io ho aggiunto anche qualche pezzetto di ananas che mi avanzava! Se vi piace è davvero deliziosa!



3 commenti:

  1. ottima!! come ottima l'idea di aggiungere legumi all'insalata!! (go vegan :)

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  2. Si è davvero buonissima! Io adoro mixare di tutto nelle insalate!

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