Lo sgombro è un pesce con carni morbide e bianche che rientra nella famiglia del pesce azzurro. Molto utilizzato nella dieta mediterranea, viene apprezzato per il suo gusto deciso e per il suo apporto in grassi omega-3.
D'estate si può utilizzare per preparare una fresca e
gustosa insalata.
Ingredienti:
-sgombro
-pomodori
-cetrioli
-olive verdi denocciolate
-sedano
Dopo aver pulito accuratamente gli sgombri cuoceteli in forno. Una volta cotti, apriteli a metà, togliete la lisca centrale e tutte le spine. Tagliateli a pezzetti in una ciotola, unite i pomodori a spicchi, il cetriolo a fettine, il cuore di un sedano tagliato a dadini e le olive. Condite con sale ed olio extravergine di oliva. Se volete dare a questa insalata un tocco esotico, si può unire una cucchiaiata di yogurt greco.
Ingredienti:
-sgombro
-pomodori
-cetrioli
-olive verdi denocciolate
-sedano
Dopo aver pulito accuratamente gli sgombri cuoceteli in forno. Una volta cotti, apriteli a metà, togliete la lisca centrale e tutte le spine. Tagliateli a pezzetti in una ciotola, unite i pomodori a spicchi, il cetriolo a fettine, il cuore di un sedano tagliato a dadini e le olive. Condite con sale ed olio extravergine di oliva. Se volete dare a questa insalata un tocco esotico, si può unire una cucchiaiata di yogurt greco.
mhhhh sembra delizioso!!
RispondiEliminabaci
Vale
buonooo!
RispondiEliminaChe ricetta fresca! :D
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